Парад российского студенчества в Санкт-Петербурге

Парад российского студенчества в Санкт-Петербурге

ИПП на всероссийском параде студентов.

16 октября 2017 года произошло одно из самых грандиозных событий в жизни первокурсников, своеобразное посвящение в студенты – Парад Российского студенчества. По своему масштабу, размаху и значимости, парад является уникальнейшим молодежным мероприятием. Он объединяет под собой несколько сотен тысяч студентов, десятки городов России из нескольких регионов. Парад студенчества задуман для того, чтобы сплотить и сблизить студентов вузов, чтобы дать возможность первокурсникам почувствовать себя частью большой дружной российской студенческой семьи. Принятие Клятвы российского студента, грандиозное праздничное шествие, конкурс студенческих «кричалок»: для первокурсников Парад – это самое яркое событие, которое каждый из участников запомнит на всю жизнь. 

В Санкт-Петербурге, парад состоял из двух частей – Пешего и Водного парадов. Что такое пеший парад, все имеют представление, а вот водный… 
Около 20 кораблей в колонне по одному, украшенные символикой ВУЗов, собравшие на своем борту самых активных и морозоустойчивых первокурсников проплыли по самым живописным местам Невы. Студенты всех кораблей пытались своими танцами, кричалками и песнями выразить внутреннюю жизнь своего ВУЗа. 
Наши студенты не стали отставать от остальных и придумали свои кричалки и танцы. Получилось даже так, что мы ещё и перекричали остальные корабли. Все участники остались довольны и рады, несмотря на кратковременный проливной дождь, намочивший каждого до нитки. 

«Ранее никогда не слышала о таком мероприятии. Поэтому очень заинтересовалась. Я участвовала в пешем параде. 
Взгляд с берега...
Если опустить такие мелочи, как сильный ветер и вынужденное построение в колонны, то было круто. Так много ребят из других университетов, общение, песни и смех. Батл с ГУГой "кто больше любит свой университет"... Мы перекричали. Посмотрев на корабли других институтов, могу смело заявить. ИПП - самые активные, веселые, громкие и креативные. 
Мы команда! Во время дождя объединялись под зонтами. Было мокро, но очень душевно и весело. Я ничуть не пожалела, что пошла на парад.» 
Анастасия Рогова, 711 группа 

«О параде российского студенчества я услышал впервые. Мне удалось пробиться даже на кораблик, чтоб пропустить все эмоции через себя. Удивило то, что отбор ребят на кораблик был и правда жёсткий, да и подготовка, репетиции - всё серьёзно, но важно сказать, что это того стоило. Мне нереально понравилось, просто буря положительных эмоций. 
Для меня вообще это была первая водная прогулка по Питеру, да ещё и с такими крутыми ребятами. 
В общем, я безумно рад что смог поучаствовать, остался под огромным впечатлением и проникся полностью атмосферой дружбы между студентами ИПП. И стоит сказать, что даже ливень не смог испортить этот крутой день:) ИПП самый лучший ВУЗ!»
Алексей Кашуба, 711 группа 

«До сих пор не могу отойти от ярких впечатлений, которые мы получили в тот день! Все было на высшем уровне! Все с отличным настроением пели, танцевали, веселились) как же объединяют и сближают такие мероприятия! 
И концерт после был замечательным! Понравилось все)» 
Криволапова Вероника, 111 группа

ИПП на водном параде российского студенчества

Участники парада 2016 года поделились своими впечатлениями:

Что первым приходит на ум жителю нашей Родины при упоминании такого города, как Санкт-Петербург? Вода, несомненно. Нева...

Парад российского студенчества - самое масштабное посвящение первокурсников - прошел в северной столице в новом, инновационном формате. Двадцать речных кораблей со студентами различных высших образовательных учреждений города на борту составили "интеллектуальный флот".

Новоиспеченные студенты представляли свои университеты, в которых с пользой проведут ближайшие годы. Были и исполнение песен, и танцевальные движения на борту. Студенты же, пришедшие оказать поддержку своему вузу с берега, своим сокурсникам, были охвачены всеобщей радостью, частицы которой, кажется, витали в воздухе. Программу каждой образовательной организации, участвовавшей в параде, можно по праву назвать интересной, но особенно хочется отметить наш вуз - наш ИПП. 

На кораблике находились как государственный, так и институтский флаги. Последний, в свою очередь, акцентировал внимание не только студентов нашего и прочих вузов, но и людей, решивших в этот день прогуляться вдоль Невы. Это и не удивительно! Не стоит такую заслугу как проявление общественного интереса к ИПП приписывать исключительно данному предмету символики. Ведь были еще и синие майки (которые, пожалуй, привели в восторг каждого первокурсника и притягивали взгляды прохожих), и зажигательные танцы студентов, и полюбившийся первокурсникам гимн! 

Столь блестящее посвящение в первокурсники в городском и государственном масштабах не может быть забыто. Это то событие, которое хочется хранить в своей памяти, тот прошедший день, о котором хочется говорить. спасибо за столь великолепное начало учебного года в новой социальной роли - роли студента всем, причастным к данному мероприятию!