Волонтерская акция: Новый год в детском доме!

Волонтерская акция: Новый год в детском доме!

Что для Вас Новый год? Уютная атмосфера праздника, загадывание желаний в семейном кругу под бой курантов? Хотя ни для кого не секрет, что семейный круг часто заменяется кругом дружеским. Так или иначе, не зависимо от Вашего круга, Вы счастливы в новогоднюю ночь.
А задумывались ли Вы, что такое Новый год для детей из детского дома? Как Вы думаете, они знают, что Деда Мороза не существует (надеюсь, я никого не шокировала))? Ждут ли они вообще Нового года как чего-нибудь особенного, или для них это просто переход из “сегодня” в “завтра”.
Студенты института постарались сделать все, чтобы устроить ребятам из Сиверского детского дома настоящий праздник. Мероприятие по поднятию детского настроения состоялось 26 декабря, как раз в преддверии Нового года. Утром, после нескольких репетиций, наши ребята, нагрузившись реквизитом и костюмами отправились творить волшебство. Их крохотный актовый зал на время превратился в сказочный лес В нашем мире очутились Бабки Ежки, Снежные бабы, и, куда ж без них, Дед Мороз со Снегуркой.
Развлекали, развлекали и не капли не устали. Это, к сожалению, не про нас. Мы подарили детям не только праздник с подарочками, но и раздали частички себя. От осознания того, что они “сама себе семья” кружилась голова и наворачивались слезы. Но сделать их чуть счастливее, несомненно, получилось.

Отзывы и впечатления от проведенного праздника:
“Мне безумно приятно, что наши студенты каждый год откликаются на предложение сделать доброе дело для деток. В этом году работа ребят превзошла все мои ожидания. Хочется сказать огромное спасибо всем и каждому, кто принимал участие в этом празднике ( и тем, кто ездил в детский дом, и тем, кто помог купить деткам сладкие подарки). Надеюсь новогодний праздник станет приятной традицией в нашем институте :)”
Анастасия Андрюшина, 743 группа
Организатор мероприятия
 
“Праздник для детей был организован и проведён на высшем уровне. Радостные лица детей и воспитателей, положительные эмоции у участников мероприятия, общение и просто невероятный заряд позитивной энергией. Всё это действительно стоило наших усилий. Главной задачей было подарить праздник и частичку себя каждому ребёнку, с которой, как я думаю, мы справились на “отлично” и никто не остался равнодушным.”
Галина Козлова, 713 группа

“Мне кажется, наш праздник растопил сердца многих деток, они так радовались! После сценки, когда мы фотографировались, я увидела глаза ребят, подбегающих к Деду Морозу и Снегурочке - такие счастливые, доверчивые и искренние! - они дергали их за рукава, спрашивая, настоящие ли они, и каждый обнимал любимого героя. С такой публикой работать тяжеловато, но если приложить максимум усилий - все получится! Мы подарили ребятам Новый Год, и сами для себя отметили, что делать добро так же приятно, как и получать. С удовольствием приму участие в подобных мероприятиях в дальнейшем!”
Елизавета Сороколетова, 1011 группа

"Что касается меня? Я искренне верю в то, что когда-нибудь Дедом Морозом для тех детишек будет не переодетый Александр Кукин, а настоящий и любящий отец (хоть и тоже переодетый). А мама будет убеждать, что борода самая что ни на есть настоящая!"
Дарья Заржицкая, 1011 группа