Водный парад российского студенчества!

Водный парад российского студенчества!

Студенты ИПП на водном параде
 
Как правило, разного рода мероприятия, проходящие во время пар,  в умах студентов ассоциируются с возможностью халявного прогула занятий,  более же завуалированно -  "освобождении от учебной деятельности в рамках студенческой жизни". Как бы мы не называли этот процесс, я думаю многие согласятся, что такие мероприятия позволяют расслабиться и разнообразить жизнь студентов вне института. Одним из таких мероприятий и стал Парад Российского Студенчества, когда в Санкт - Петербурге 20 речных кораблей с первокурсниками колонной прошли по Неве и Фонтанке. 16 сентября явился знаменательным днем для нашего города, ведь именно в этом году впервые в параде поучаствовала и северная столица. И я бы сказал, не только поучаствовала, но и продемонстрировала другим городам качественное проведение торжества.  Отличился не только наш город, но и институт. Именно ИПП выделился больше всех в плане поддержки своего кораблика, который между прочим возглавлял колонну и задавал настроение остальным ВУЗам.  В то же время ведущие концертной программы отметили активность поддержки.  И не зря, ведь именно наши студенты громче всех подбадривали свой корабль с суши и задавали тон всеобщему веселью и ликованию. Не обошлось и без традиционной песни нашего ВУЗа, которую исполняли не только певцы с моря, но и поддержка на берегу в футболках с фирменными логотипами. А как же не отметить театрализованное представление ВУЗа на судне, проведенное с таким энтузиазмом, что можно было только позавидовать пылу участников? Кстати, уже после торжественного представления кораблей состоялась концертная программа, где первокурсники приняли клятву студентов, а представители своих ВУЗов выступили с девизами. Нашим представителем был куратор 711 группы Михаил Юрченко, который отлично справился со своей задачей.  Для меня же он запомнился тем, что с нашего корабля ему передавали привет своеобразнейшим образом - сообщали шуточную весть об отчислении, что конечно не могло не развеселить всех "береговых" зрителей. 
Завершением же торжества стало выступление популярного среди молодежи исполнителя Олега Майями, что сильно порадовало женскую аудиторию, так явно ему симпатизирующую. Что бы я хотел сказать о самом дне?
Мероприятие безусловно достойно похвал даже несмотря на осеннюю погоду, однако, через множество лет, в моей памяти несомненно всплывут воспоминания не о ветре, пронизывающим тебя насквозь и заставляющим застегивать куртку до упора, а о дружественной и согревающей атмосфере единства с людьми, объединенными одним учебным заведением – Институтом Правоведения и Предпринимательства.
Игорь Шамин

Водный парад российского студенчества или "ввод" вчерашних школьников в двери вуза!
Что первым приходит на ум жителю нашей Родины при упоминании такого города, как Санкт-Петербург? Вода, несомненно. Нева... 
Парад российского студенчества - самое масштабное посвящение первокурсников - прошел в северной столице в новом, инновационном формате. Двадцать речных кораблей со студентами различных высших образовательных учреждений города на борту составили "интеллектуальный флот".
Новоиспеченные студенты представляли свои университеты, в которых с пользой проведут ближайшие годы. Были и исполнение песен, и танцевальные движения на борту. Студенты же, пришедшие оказать поддержку своему вузу с берега, своим сокурсникам, были охвачены всеобщей радостью, частицы которой, кажется, витали в воздухе. Программу каждой образовательной организации, участвовавшей в параде, можно по праву назвать интересной, но особенно хочется отметить наш вуз - наш ИПП.
На кораблике находились как государственный, так и институтский флаги. Последний, в свою очередь, акцентировал внимание не только студентов нашего и прочих вузов, но и людей, решивших в этот день прогуляться вдоль Невы. Это и не удивительно! Не стоит такую заслугу как проявление общественного интереса к ИПП приписывать исключительно данному предмету символики. Ведь были еще и синие майки (которые, пожалуй, привели в восторг каждого первокурсника и притягивали взгляды прохожих), и зажигательные танцы студентов, и полюбившийся первокурсникам гимн! 
Столь блестящее посвящение в первокурсники в городском и государственном масштабах не может быть забыто. Это то событие, которое хочется хранить в своей памяти, тот прошедший день, о котором хочется говорить. спасибо за столь великолепное начало учебного года в новой социальной роли - роли студента всем, причастным к данному мероприятию!
Александра Болотокова

"Водный парад - это просто потрясающее мероприятие! Но давайте обо всём по порядку. Сначала обстановка на корабле была напряжённой. Все нервничали по поводу мероприятия. Но постепенно всё это улетучивалось, и на смену этому пришли чувства веселья, уюта и сплочённости. Всё работало как слаженный механизм: кто – то крепил флаги, кто – то надувал шарики, а кто – то тренировал песни и танцы. И вот, мы все собрались на палубе и отправились в путь! Всё было круто, но ещё круче стало тогда, когда нашему неподражаемому мачо, Мише Глушкову, дали микрофон. И мы начали зажигать!!! Мы мелодично пели, изящно танцевали, кричали кричалки, а Миша пускал искромётные остроты! Мы веселились по полной и веселили всех окружающих! Думаю, у нас был самый заводной кораблик, на котором гордо развивались флаги ИПП. Даже суровый северный ветер не смог нам помешать! Но не одни мы были на позитиве, на позитиве были наши ребята, которые встречали нас у берега! Чувствовалась их поддержка и вовлечённость во всю эту движуху! За это им огромный респект! Позже мы все воссоединились на суше и продолжали веселиться на концерте! Так что да, Водный парад – это просто потрясающее мероприятие!"
Денис Долгополов